ub8优游登录

太原民生投资担保股份有限ub8优游登录
今天是:
  • 服务承诺
  • 业务咨询
咨询电话:
0351-2167519
ub8优游登录邮箱:
minshengzhglb@aliyun.com

2019ub8优游登录普惠ub8优游登录创新报告发布:机构体系日益丰富、数字普惠继续深入、业务模式持续创新

2019年08月02日 14:06 [打印] 相关
       8月2日,第二届ub8优游登录普惠ub8优游登录创新发展峰会”在人民日报社举行。本届峰会由人民日报全国党媒信息公共平台与()业协会、ub8优游登录行业协会、国家ub8优游登录与发展实验室共同主办,并得到了ub8优游登录融资担保业协会和ub8优游登录小额贷款ub8优游登录协会等单位的支持。峰会发布了《ub8优游登录普惠ub8优游登录创新报告(2019)》,并揭晓了20个“ub8优游登录普惠ub8优游登录典型案例”。

  本次发布的《ub8优游登录普惠ub8优游登录创新报告(2019)》由国家ub8优游登录与发展实验室与全国党媒信息公共平台、微众银行合作编写,由社会科学文献出版社公开出版发行。据报告主编、国家ub8优游登录与发展实验室副主任介绍,报告从ub8优游登录供给侧结构性改革的角度,重新审视了ub8优游登录普惠ub8优游登录的重要性及其独有特征,全面介绍了2018年以来ub8优游登录普惠ub8优游登录工作的进展情况,以及实务领域的创新案例。

  报告认为,发展普惠ub8优游登录是解决ub8优游登录服务不匹配的重要手段,在政策引导下,ub8优游登录普惠ub8优游登录出现四大特征:

  一是普惠金ub8优游登录政策体系不断完善。2018年以来,针对小微、民营企业的融资困难,决策部门统筹规划,从货币政策、信贷政策、ub8优游登录政策、债券发行支持、风险分担等各个角度出台了多项新政策。

  二是普惠ub8优游登录的机构体系日益丰富。大型银行积极探索普惠ub8优游登录组织架构创新,建立了适应普惠ub8优游登录服务需要的事业部管理体制;地方法人ub8优游登录机构充分利用贴近基层的天然优势,使ub8优游登录服务触角不断向下、向小、向农延伸;非银行机构,尤其是保险和担保等行业在普惠ub8优游登录领域的重要性日益凸显。

  三是数字普惠创新继续深入。ub8优游登录数字经济的高速发展以及相关基础设施的不断完善为数字数字普惠创新继续深入普惠ub8优游登录发展创造了良好的条件,相关创新在世界范围内处于领先地位。除新兴的ub8优游登录科技企业外,传统ub8优游登录机构(尤其是银行、保险等)已成为数字普惠创新的主力。

  四是普惠ub8优游登录业务模式的创新。“聚合模式”被提出并应用。该模式依托ub8优游登录科技搭建开放平台,将在获客、数据、风控、增信、资金等业务节点中各有所长的机构连接起来。诸多业务参与方充分发挥各自的专业化优势,以规模经济效应为普惠ub8优游登录人群提供多元化、价格可承担、体验便捷的信贷解决方案。

  报告同时提出,普惠ub8优游登录的迅速发展也带来了一些新的问题。比如,对普惠ub8优游登录过度泛化,一些实为非法集资的P2P、引导过度消费并收取超过法定水平利息的“现金贷”等披上了普惠ub8优游登录的外衣。相关问题需要重视并解决。

  峰会同时揭晓了经网络投票和专家评审等环节评选出的20个“ub8优游登录普惠ub8优游登录典型案例”。据介绍,本届评选活动的覆盖面较上届更广,参评案例也更丰富。在为期50天的案例征集阶段,共收到来自银行、保险、融资担保、小贷ub8优游登录、ub8优游登录、财务ub8优游登录、ub8优游登录等410家单位的628件案例参评,展现出ub8优游登录普惠ub8优游登录体系的不断完善和实践的不断深入。

  综观今年评出的20个典型案例,ub8优游登录机构案例占比接近一半,充分体现了银行业ub8优游登录机构发展普惠ub8优游登录的“头雁”作用。国有银行、城商行、农信社系统、股份制银行、政策性银行都有案例获选,一定程度上反映出当前商业性、政策性、合作性的多层次、广覆盖、有差异的普惠ub8优游登录体系已初步建立。如ub8优游登录()“惠懂你”一站式ub8优游登录平台,通过运用和大数据等科技手段,引入平台经营的模式,为小微企业提供了“一分钟”融资、“一站式”服务、“一价式”收费的信贷体验,打通融资“最后一公里”。微众银行则展现了其科技企业的基因,采用分布式的IT架构来打造银行核心系统,提供所有业务和产品7*24小时服务,产品投放最快仅需11天,运维成本远低于同业,以科技手段实现了普惠ub8优游登录经营的可持续性。

  保险业ub8优游登录机构和融资担保机构作为风险分担和增信机构,为普惠ub8优游登录客户的融资活动提供了有力支撑,在获评案例中,该类机构的占比居第二。如英大长安保险经纪ub8优游登录推出的投标保证险代替缴纳业务,2019年前4个月已服务22个省市区的8000多家企业,释放投标保证金14.34亿元,切实为实体企业减负。

  此外,以东方微银为代表的ub8优游登录科技ub8优游登录利用大数据技术缓解信息不对称,破解抵押难、担保难,显著提升了普惠ub8优游登录的效率;以招联消费ub8优游登录为代表的消费ub8优游登录ub8优游登录将ub8优游登录服务嵌入到各类场景中,不断满足消费者的个性化需求;小额信贷组织、农民合作社内部的资金合作等则在乡村振兴等领域耕耘结果。普惠ub8优游登录事业百花齐放的景象也在获评案例中得到了体现。

  附:“ub8优游登录普惠ub8优游登录典型案例(2019)”名单

  一、ub8优游登录普惠ub8优游登录可持续发展典型案例

  1、以商票供应链ub8优游登录推动支持民营经济发展的实践与探索

  报送单位:ub8优游登录银行保险监督管理委员会临沂监管分局

  2、积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动助推贫困地区农业产业发展

  报送单位:ub8优游登录农业发展银行

  3、东方微银-小微企业ub8优游登录服务践行者

  报送单位:东方微银科技(北京)有限ub8优游登录

  4、创办夜间银行 创新ub8优游登录服务

  报送单位:邯郸银行

  5、扎根兰考黄土地 普惠ub8优游登录振乡村

  报送单位:兰考县谷雨农业专业合作社联合社

  二、ub8优游登录普惠ub8优游登录产品创新典型案例

  1、履约保证保险模式创新实现小微企业全场景续贷ub8优游登录产品——“提放保”

  报送单位:洋财产保险股份有限ub8优游登录

  2、()供应链ub8优游登录之探索

  报送单位:马鞍山农村商业银行

  3、履行央企社会责任,统推投标保证保险为实体企业减负

  报送单位:英大长安保险经纪有限ub8优游登录

  4、推出“ub8优游登录超市”项目,为中小微经销商发展保驾护航

  报送单位:北京汽车集团财务有限ub8优游登录

  5、招联消费ub8优游登录全国首创互联网在线便捷消费信用贷款产品案例

  报送单位:招联消费ub8优游登录有限ub8优游登录

  三、ub8优游登录数字普惠ub8优游登录典型案例

  1、中银ub8优游登录贷通

  报送单位:ub8优游登录银行

  2、“惠懂你”—— 一站式开放共享平台

  报送单位:ub8优游登录建设银行

  3、基于云计算的分布式架构助力实现数字普惠ub8优游登录可持续发展

  报送单位:微众银行

  4、“微”窗口,“心”服务——ub8优游登录信保小微企业微信服务号

  报送单位:ub8优游登录出口信用保险ub8优游登录

  5、小企业数字ub8优游登录

  报送单位:平安银行

  四、ub8优游登录普惠ub8优游登录服务乡村振兴典型案例

  1、乡村振兴贷

  报送单位:长安银行

  2、劝耕贷

  报送单位:安徽省农业信贷融资担保有限ub8优游登录

  3、ub8优游登录扶贫“1550”工程

  报送单位:福建省农村信用社联合社

  4、盐池模式

  报送单位:宁夏东方惠民小额贷款股份有限ub8优游登录

  5、全产业链融保联合 助力特色产业快速发展

  报送单位:ub8优游登录人民财产保险股份有限ub8优游登录

       消息来源:2019-08-02 12:17:29 

↑↑相关文章:
友情链接
ub8优游登录 | 在线留言 | ub8优游登录
CopyRight © ub8优游登录_注册平台 All Rights Reserved