ub8优游登录

太原民生投资担保股份有限ub8优游登录
今天是:
  • 服务承诺
  • 业务咨询
咨询电话:
0351-2167519
ub8优游登录邮箱:
minshengzhglb@aliyun.com

全国多座城市房贷利率“触底反弹”

2019年08月02日 10:02 [打印] 相关
       房贷利率的变化,时刻牵动着刚需一族的神经。

  在“房住不炒”的调控基调下,市场消息指出,经历大约半年的连续下调后,一些地方的房贷利率近期出现回弹趋势,南京、苏州、青岛等多地的房贷利率近期均有所上浮。其中,已经连续出手升级楼市调控的苏州,房贷利率在6、7月也连续上浮,二套房贷款未还清的客户,多数银行要求贷款利率较基准上浮30%。

  网上还传出一封关于各上调的通知,其中(行情3.55 -0.84%,)(01288)、(行情5.70 -1.38%,)(港股03328)、(行情3.64 -1.09%,)(港股03988)、(行情5.56 -0.89%,)(港股01398)、(行情7.19 -1.91%,)(港股00939)等五家银行房贷利率将全部上调,其中首套较基准上浮10%。记者致电(行情35.83 -1.02%,)(港股03968)、ub8优游登录银行深圳分行的房贷客户经理,对方告知暂时还没有收到通知,首套房仍执行较基准上浮5%的利率。

  其实,近一年来深圳银行的房贷利率已经经历了多次调整。2018年7月底之前,“7·31调控新政”出台前包括四大行在内,深圳大部分银行的主流房贷利率首套普遍从基准上浮15%,二套房为基准上浮20%。到了去年年底,深圳各大银行再度传出房贷利率调整的消息,但方向是向下调整,部分商业银行率先将首套房贷利率从基准上浮15%下调到上浮12%,随后又下调至上浮10%,二套从基准上浮20%下调至上浮15%。而在今年3月,深圳房贷利率再次出现明显下调。若按贷款额度为200万,期限30年计算,首套房贷利率从基准上浮10%下降至基准上浮5%,每个月可少还贷款300元左右,30年则可节省10万元左右。

  融360研究院发布的监测数据显示,6月份全国首套房贷款平均利率为5.423%,相当于基准利率1.107倍,环比上涨0.14%;二套房贷款平均利率为5.75%,环比上涨0.01%。有分析人士表示,目前从房贷市场的表现看,自6月起全国范围内多个城市房贷利率掉头向上,尤其是热门的二线城市。下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等因素影响,预计接下来可能有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,贷款政策往往是和具体楼盘挂钩,尤其是一手房。银行本身也不会刻意去调高利率,尤其是在有贷款额度和贷款任务的时候。所以,实际上部分银行自身政策还是比较稳定的。当前政策管控趋严,那么利率有所收紧,利率略有上升也是有可能的现象。到了第四季度若政策放松,那么也还是会有下调的,包括国际市场的一些降息动作也容易影响市场预期。

  不过,在市场流动性仍然合理充裕的情况下,利率虽然有进一步上调的可能,但上调的幅度不会太大。

       消息来源:2019-08-02 02:51:43    吴家明

↑↑相关文章:
友情链接
ub8优游登录 | 在线留言 | ub8优游登录
CopyRight © ub8优游登录_注册平台 All Rights Reserved